Выплата компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящиеся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации

Муниципальная услуга «Выплата компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящиеся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации»

- Постановление Правительства Красноярского края от 25.11.2014 N 561-п

Муниципальная услуга предоставляется Уполномоченным органом Управлением образования Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

В предоставлении муниципальной услуги принимают участие:

Уполномоченный орган;

структурное подразделение Уполномоченного органа (отдел образовательных учреждений сельского поселения Хатанга Управления образования Администрации муниципального района);

многофункциональный центр;

Также заявитель может подать заявление в электронном виде через ЕПГУ

Подача заявления возможна:

1.  В Управлении образования Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (посредством личного обращения, посредством почтовой связи, по электронной почте)

Россия, 647000, Красноярский край, Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район, г. Дудинка, ул. Советская, д.16.

Электронный адрес: info@taimyr-edu.ru.

Справочный телефон: 8 (39191) 5 22 89.

График работы и часы приема:

понедельник – пятница – с 09:00 до 18:00;

время перерыва на обед – с 13:00 до 14:00;

суббота, воскресенье – выходные дни;

В отдел образовательных учреждений сельского поселения Хатанга

Россия, 647460, Красноярский край, Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район, с. Хатанга, ул. Советская, д.27

Электронный адрес: hatanga@taimyr-edu.ru

Справочный телефон: 8(39176)2 18 31

График работы и часы приема:

понедельник – пятница – с 09:00 до 18:00;

время перерыва на обед – с 13:00 до 14:00;

суббота, воскресенье – выходные дни.

Образовательную организацию, реализующую образовательную программу дошкольного образования, которую посещает ребенок.

2.  В краевом государственном бюджетном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» прием заявителей осуществляется по адресу:

Россия, 647000, Красноярский край, Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район, г. Дудинка, ул.40 лет Победы, д. 3;

Электронный адрес: mfc@24mfc.ru

Справочный телефон: 8 (39191) 5 02 21.

График работы и часы приема:

пн-ср, пт-сб c 09.00 до 17.00;

чт c 09.00 до 20.00

воскресенье – выходной день.

3.  Через личный кабинет на портале государственных услуг

Круг заявителей: Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей) детей, внесший родительскую плату за присмотр и уход за детьми в образовательную организацию, реализующую образовательную программу дошкольного образования, в соответствии с критериями нуждаемости.

Результатом предоставления муниципальной услуги является: Выплата компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях и направление в муниципальную образовательную организацию (основной результат).

Для получения компенсации Получатели самостоятельно декларируют в заявлении следующие сведения о доходах семьи Получателя за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи Получателем заявления, исходя из состава семьи Получателя на дату подачи заявления (при их наличии):

о доходах от реализации в Российской Федерации акций или иных ценных бумаг, а также долей участия в уставном капитале организаций, полученных от участия в инвестиционном товариществе и других доходах от участия в управлении собственностью организации (дивиденды, выплаты по долевым паям);

о доходах, полученных от реализации в Российской Федерации прав требования к российской организации или иностранной организации в связи с деятельностью ее обособленного подразделения на территории Российской Федерации;

о доходах, полученных от сдачи в аренду или иного использования имущества, находящегося в Российской Федерации, в том числе от сдачи в аренду (наем) недвижимого имущества (земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей), транспортных и иных механических средств, средств переработки и хранения продуктов;

о доходах, полученных от использования любых транспортных средств, включая морские, речные, воздушные суда и автомобильные транспортные средства, в связи с перевозками в Российскую Федерацию и (или) из Российской Федерации или в ее пределах;

о доходах от реализации недвижимого имущества (земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей), транспортных и иных механических средств, средств переработки и хранения продуктов, иного имущества, находящегося в Российской Федерации и принадлежащего физическому лицу;

о доходах от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства (многолетних насаждений, огородной продукции, продукционных и демонстрационных животных, птицы, пушных зверей, пчел, рыбы);

об алиментах, получаемых на несовершеннолетних детей;

о доходах, получаемых от избирательных комиссий членами избирательных комиссий, осуществляющими свою деятельность в указанных комиссиях не на постоянной основе;

о доходах, получаемых физическими лицами от избирательных комиссий, комиссий референдума, а также из избирательного фонда кандидата, избирательного объединения, фонда референдума, созданного инициативной группой по проведению референдума, за выполнение указанными лицами работ, непосредственно связанных с проведением избирательной кампании, кампании референдума;

о доходах физических лиц, осуществляющих старательскую деятельность;

о наследуемых и подаренных денежных средствах;

о дивидендах, выплаченных иностранной организации по акциям (долям) российской организации, признанных отраженными налогоплательщиком в налоговой декларации в составе доходов в соответствии с пунктом 1.1 статьи 208 Налогового кодекса Российской Федерации;

о доходах, полученных от использования в Российской Федерации авторских или смежных прав;

о денежных эквивалентах, полученных членами семьи Получателя или Получателем льгот и социальных гарантий, установленных органами государственной власти Российской Федерации, Красноярского края, органами местного самоуправления.

(п. 3 в ред. Постановления Правительства Красноярского края от 14.02.2023 N 113-п)

Перечень документов и сведений, необходимых для представления муниципальной услуги:

  1. Заявление о предоставлении муниципальной услуги в электронном виде и на бумажном носителе согласно Приложению № 1 к Порядку обращения за получением компенсации родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования (далее-Порядок), и порядку ее предоставления (Постановление Правительства Красноярского края от 25.11.2014 N 561-п), в том числе в виде прилагаемых к заявлению электронных документов.
  2. Документ, удостоверяющий личность заявителя.

При направлении заявления посредством ЕПГУ и/ или РПГУ передаются те данные о документе, удостоверяющем личность заявителя, которые были указаны пользователем при создании и подтверждении учетной записи в ЕСИА. Указанные сведения могут быть проверены путем направления запроса с использованием СМЭВ.

  1. Документа, подтверждающего правовой статус родителя (законного представителя) ребенка, посещающего образовательную организацию.
  2. Копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования Получателя или иного документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета и содержащего сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета (при наличии такой регистрации; представляется по собственной инициативе).
  3. Документы, подтверждающие доходы семьи Получателя за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи Получателем заявления, исходя из состава семьи Получателя на дату подачи заявления.
  4. Документы, подтверждающие состав семьи Получателя с учетом положений пункта 11 Порядка (Постановление Правительства Красноярского края от 25.11.2014 N 561-п).

Порядок предоставления муниципальной услуги вне зависимости от формы:

Предоставление муниципальной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

- прием и регистрация заявления и иных документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги;

- получение сведений посредством СМЭВ;

- рассмотрение документов и сведений;

- принятие решения;

Срок предоставления муниципальной услуги:

Уполномоченный орган местного самоуправления в течение 7 рабочих дней после получения заявления с приложенными к нему документами, указанными в пунктах 3.1, 9 Порядка, рассматривает указанное заявление с приложенными к нему документами, и определяет право Получателя на получение компенсации с учетом критериев нуждаемости, и принимает решения о назначении выплаты (об отказе в назначении выплаты) и о выплате (об отказе в выплате) компенсации.

Уведомление о принятом решении направляется Получателю уполномоченным органом местного самоуправления в течение 3 рабочих дней со дня его принятия способом, указанным в заявлении.

В случае отказа в назначении выплаты или в выплате компенсации в уведомлении указываются основания, в соответствии с которыми принято такое решение.

Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также их должностных лиц, муниципальных служащих

1.  Заявитель имеет право на обжалование решения и (или) действий (бездействия) Уполномоченного органа, должностных лиц Уполномоченного органа, муниципальных служащих, многофункционального центра, а также работника многофункционального центра при предоставлении муниципальной услуги в досудебном (внесудебном) порядке (далее – жалоба).

2.  В досудебном (внесудебном) порядке заявитель вправе обратиться с жалобой в письменной форме на бумажном носителе или в электронной форме:

в Уполномоченный орган – на решение и (или) действия (бездействие) должностного лица, руководителя структурного подразделения Уполномоченного органа, на решение и действия (бездействие) Уполномоченного органа, руководителя Уполномоченного органа;

в вышестоящий орган на решение и (или) действия (бездействие) должностного лица, руководителя структурного подразделения Уполномоченного органа;

к руководителю многофункционального центра – на решения и действия (бездействие) работника многофункционального центра;

к учредителю многофункционального центра – на решение и действия (бездействие) многофункционального центра.

В Уполномоченном органе, многофункциональном центре, у учредителя многофункционального центра определяются уполномоченные на рассмотрение жалоб должностные лица.