Мы в ВКонтакте:

Для входа по QR-коду:

 

Вход на сайт

   На основании писем: Министерства образования Красноярского края от 04 июля 2018 года № 75-75551 «О предоставлении информации об организации питания», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске от 11.10 2018 №  НГ-63270 « Об итогах оценки степени готовности школ к новому учебному 2018/2019 году», в целях обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия общеобразовательных организаций, а также в целях пропаганды здорового образа жизни и здорового питания среди обучающихся,    Управлением  образования проведены следующие мероприятия:

  1. Издан приказ от 18.10.2018 №764 « Об обеспечении санитарно эпидемиологического благополучия общеобразовательных организаций  и пропаганды здорового питания среди обучающихся».
  2. Вопрос  пропаганды здорового образа жизни  и здорового питания, а также увеличения охвата  горячим питанием обучающихся,  качества и безопасности  питания рассмотрен  на  совещании с руководителями  образовательных организаций  18 ноября 2018 года.
  3. Проведено совещание ответственных за проведение мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, в том числе здорового питания, за организацию питания в школах города Дудинки, а также заведующих производством или шеф- поваров пищеблоков. На совещании представлена презентация  « Основы рационального питания», участники совещания ознакомлены с          « Памяткой  о требованиях к организации горячего питания школьников, которые  нужно знать родителям», « Памяткой здорового питания». Рассмотрен  вопрос  качества и безопасности  питания.   Увеличению охвата горячим питанием обучающихся на всех ступенях образования.

Руководителями образовательных организаций  муниципального района проведены следующие мероприятия:

  1. Состоялись  совещания с родительскими комитетами образовательных организаций.
  2. Проведены общешкольные родительские собрания,  на которых освещён вопрос   проводимого контроля за организацией питания и возможностью контроля родителей за качеством питания школьников в рамках действующего законодательства.
  3. Проведены мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, в том числе здорового питания:

- лекции  для родителей;

 - в школах  оформлены специальные стенды;

- памятки  о здоровом питании зачитаны на общешкольных родительских собраниях;

- обучающиеся ознакомлены с памятками о  здоровом питании на классных часах.

4.  Проводится анкетирование среди обучающихся образовательных организаций и их родителей с целью выявления  общественного мнения  и улучшения качества питания обучающихся.

 5.    Исполняются мероприятия  согласно плана  программы по формированию культуры питания среди обучающихся по ступеням образования.

  1. Поставлена задача обеспечения выполнения индикатного показателя охвата горячим питанием обучающихся  начальной ступени  образования  не менее 98 %.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

taimyr24.png
 
minobrkraskr.jpg