На основании писем: Министерства образования Красноярского края от 04 июля 2018 года № 75-75551 «О предоставлении информации об организации питания», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске от 11.10 2018 № НГ-63270 « Об итогах оценки степени готовности школ к новому учебному 2018/2019 году», в целях обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия общеобразовательных организаций, а также в целях пропаганды здорового образа жизни и здорового питания среди обучающихся, Управлением образования проведены следующие мероприятия:
- Издан приказ от 18.10.2018 №764 « Об обеспечении санитарно эпидемиологического благополучия общеобразовательных организаций и пропаганды здорового питания среди обучающихся».
- Вопрос пропаганды здорового образа жизни и здорового питания, а также увеличения охвата горячим питанием обучающихся, качества и безопасности питания рассмотрен на совещании с руководителями образовательных организаций 18 ноября 2018 года.
- Проведено совещание ответственных за проведение мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, в том числе здорового питания, за организацию питания в школах города Дудинки, а также заведующих производством или шеф- поваров пищеблоков. На совещании представлена презентация « Основы рационального питания», участники совещания ознакомлены с « Памяткой о требованиях к организации горячего питания школьников, которые нужно знать родителям», « Памяткой здорового питания». Рассмотрен вопрос качества и безопасности питания. Увеличению охвата горячим питанием обучающихся на всех ступенях образования.
Руководителями образовательных организаций муниципального района проведены следующие мероприятия:
- Состоялись совещания с родительскими комитетами образовательных организаций.
- Проведены общешкольные родительские собрания, на которых освещён вопрос проводимого контроля за организацией питания и возможностью контроля родителей за качеством питания школьников в рамках действующего законодательства.
- Проведены мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, в том числе здорового питания:
- лекции для родителей;
- в школах оформлены специальные стенды;
- памятки о здоровом питании зачитаны на общешкольных родительских собраниях;
- обучающиеся ознакомлены с памятками о здоровом питании на классных часах.
4. Проводится анкетирование среди обучающихся образовательных организаций и их родителей с целью выявления общественного мнения и улучшения качества питания обучающихся.
5. Исполняются мероприятия согласно плана программы по формированию культуры питания среди обучающихся по ступеням образования.
- Поставлена задача обеспечения выполнения индикатного показателя охвата горячим питанием обучающихся начальной ступени образования не менее 98 %.