Управлением образования совместно с Обществом с ограниченной ответственностью «ФСЭБ» разрабатывается примерное 10-дневное цикличное меню для воспитанников дошкольных организаций с пребыванием детей 8-10 часов.
При составлении меню учитываются требования санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».
Меню дифференцированно по возрастным группам: от 1 года до 3-х лет, от 3 –х до 7- ми лет.
При составлении меню учитываются национальные и территориальные особенности питания населения - Крайний Север, в связи с чем в рацион питания включается мясо домашнего северного оленя и рыба местных пород: сиг, омуль, чир.