Мы в ВКонтакте:

Для входа по QR-коду:

 

 

Вход на сайт

«Одна из главных задач конференции – объединить усилия теоретиков дидактики и практиков»,  – подчеркнула ведущая конференции, первый проректор КК ИПК Лариса Игумнова.  
 В первый день конференции участники ознакомились  с семью пленарными докладами ведущих экспертов.   Затем состоялось более 30 мастер-классов, презентаций, дискуссионных площадок по наиболее актуальным проблемам практики. Среди них: введение ФГОС дошкольного образования, введение ФГОС общего образования, возможности и способы обучения детей с ОВЗ, вопросы подготовки педагогов в соответствии с профессиональным стандартом и другие.
«Проблема соотношения коллективного и индивидуального в образовании всегда была насущна. Сейчас, в эпоху ФГОСов, она стоит  с особой остротой», – сообщил в приветственном видеообращении к участникам конференции  заместитель директора Департамента Государственной политики в сфере общего образования Павел Сергоманов.  
 С пленарными докладами выступили: д.п.н. Мкртчян М.А. (Ереван), д.п.н. Крылова О.Н. (Санкт-Петербург), д.п.н. Уваров А.Ю. (Москва), к.п.н. Воронцов А.Б. (Москва), к.п.н. Минова М.В. (Красноярск), Блинов Г.Н. (Красноярск).

Каждый докладчик выступал дважды: в первый день – с «домашней заготовкой», на следующий день – с докладом, «критикующим» доклады других пленарных докладчиков.

Мкртчян М.А. Доклад «Коллективный характер учебного процесса как необходимое условие реализации индивидуальных образовательных программ». Видео >>>
Минова М.В. Доклад «Методологические основы сопоставления дидактических в аспекте соотношения индивидуального и коллективного в обучении». Видео >>>
Блинов Г.Н. Доклад «Единство индивидуального и коллективного как всеобщий дидактический принцип культурно-исторической концептуализации мышления и обучения». Видео >>>

 В работе конференции приняли участие от Таймырского муниципального района  Друппова Т.А. - начальник Управления образования, Земцова В.И. – директор ТМК ОУ «Носковская СШИ».

Материалы всех конференций (включая видео) размещены на официальном сайте конференции по адресу: http://neo-didactica.ru

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Ресурсная карта для привлечения дополнительной помощи семьям с детьми

Ресурсная карта для привлечения дополнительной помощи семьям с детьми содержит:

  • перечень краевых и муниципальных бюджетных/казенных учреждений, оказывающих социальные и образовательные услуги;

  • перечень мер социальной поддержки;

  • перечень благотворительных фондов и общественных организаций, которые оказывают помощь семьям с детьми.

Ресурсная карта для привлечения дополнительной помощи семьям с детьми

Аналитическая панель "Ресурсная карта"

Источник: официальный сайт Министерства социальной политики Красноярского края

 
taimyr24.png